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Birnenauflauf mit Roquefort

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnenauflauf mit Roquefort
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Weissbrot
    1/8 l  Weisswein
    750 g  Birnen
    100 g  Gouda
    160 g  Roquefort
    100 g  Gekochter Schinken
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2    Eier
    1/8 l  Sahne
    1/8 l  Milch
           Salz
           Pfeffer
 
  Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben
hineinlegen. mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die
Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen
Gouda darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel
schneiden und die Hälfte davon über die Birnen streuen. Den
Schinken in schmale Streifen schneiden und auch darüberstreuen.
Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein
tränken, kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den
Roquefort darüberstreuen.
  Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den
Auflauf geben.
  Im Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken
belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Flüssigkeit
gestockt, und die Oberfläche schön braun geworden ist.
  Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von
Hartmut Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94
:Stichworte     : Birne, Eierspeise, Gratin, Käse, P4, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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