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Rehrücken mit Rosenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rehrücken mit Rosenkohl
Kategorien: Filet, Fleisch, Haarwild, Januar, Reh, Rosenkohl, Wild
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Rehrückenfilet
                  Salz, Pfeffer
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Honig
      4     Essl. körniger Senf
      1    Zweig  Rosmarin
      3     Essl. Olivenöl
      2           Zwiebeln
    250       ml  Rotwein
     20       ml  Orangenlikör, evtl. (z. B. 
                  -- "GrandMarnier")
     80    Gramm  Schmand
 
==========================Für den R===================================
    600    Gramm  Rosenkohl
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      2     Essl. Butter
                  evtl. Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 130 Grad (Umluft 110 Grad) vorheizen. Rehrückenfilet
abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, in einem Schälchen mit Honig und
Senf verrühren.
Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und unter die
Senf-Knoblauch-Paste mischen. Rehrücken mit der Paste bestreichen. Öl
in einem Bräter erhitzen, den Rehrücken darin von allen Seiten
anbraten.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln, im Backofen auf der mittleren
Einschubleiste ca. 18 Min. garen.
Inzwischen den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk über Kreuz
einschneiden. Die Röschen in kochender Gemüsebrühe ca. 10 Min. garen.
Danach abgießen und in heißer Butter schwenken. Evtl. Mandelblättchen
dazugeben.
 Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Im Bräter, in dem der
Rehrücken angebraten wurde, andünsten. Rotwein und evtl. Orangenlikör
angießen. Die Soße etwa 2 Min. einkochen lassen. Nun den Schmand
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rehrücken aus dem Ofen
nehmen, kurz ruhen lassen, dann aufschneiden. Mit Rosenkohl und Soße
anrichten. Dazu schmecken Knödel.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 35 Minuten
:Pro Person ca. :    520 kcal
:Eiweiss        :     61 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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