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Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Sardellen; oder Sardinen
      3 md Gekochte Kartoffeln
      3 tb Caciocavallo; gerieben - 
           -oder Parmesan
     25 g  Sultaninen
     25 g  Pinienkerne
      2    Zitronen
      1 bn Petersilie
      1    Ei
      1 tb Brösel
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Öl
 
MMMMM------------------Nach Einem T-----------------------------------
           - aus Sizilien - notiert 
           -von Rene Gagnaux
 
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer
kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen
Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann
Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln,
Salz und Pfeffer dazugeben. Man formt Klösschen, dreht sie in Mehl
um und fritiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit
Zitronen servieren.
 Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch
von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser
und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Salzwasser, Sardelle, Sizilien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum