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REZEPTANZEIGE

Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Sardellen; oder Sardinen
  • 3 mittl. Gekochte Kartoffeln
  • 3 EL Caciocavallo; gerieben - oder Parmesan
  • 25 g Sultaninen
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Zitronen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL Brösel
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Nach Einem Trad. Rezept

  • - aus Sizilien - notiert von Rene Gagnaux

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Man formt Klösschen, dreht sie in Mehl um und fritiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Salzwasser, Sardelle, Sizilien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum