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REZEPTANZEIGE

Rehrücken mit Rosenkohl

4 Personen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Honig
  • 4 EL körniger Senf
  • 1 kg Rehrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein
  • 2 cl Orangenlikör
  • 80 g Sauerrahm (20%)
  • 1 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss

Ofen auf 130 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen und pressen, Rosmarin hacken. Alles mit Honig, Senf verrühren. Filets vom Knochen lösen, Sehnen entfernen. Filets salzen, pfeffern, mit Honig-Senf einstreichen. Im Öl im Bräter anbraten. In Folie gewickelt mit Knochen 20 Min. backen.

Kohl putzen, in Salzwasser 15 Min. kochen. Zwiebeln abziehen, schneiden, im Bratfett dünsten. Wein, Likör zufügen, einkochen. Rahm einrühren, abschmecken. Kohl in Butter schwenken, würzen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 530 kcal
Eiweiß: 54 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Fleisch, Haarwild, Kohl, P4, Reh, Rosenkohl, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum