Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenauflauf

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Grieß
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Baumnusskerne oder Haselnüsse, grob gehackt
  • 75 g Schokolade, in ca. 1/2 cm großen Würfeln
  • 4 weiche Birnen, geschält, halbiert,
  • Kerngehäuse entfernt, in dünnen Schnitzen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt
  • 1 EL Pinienkerne

Zucker und Eier rühren, bis die Masse hell ist. Die restlichen Zutaten bis und mit Birnenschnitzen zugeben, gut mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Backen: ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann die Oberfläche mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Weitere 5 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Birne, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum