Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Zwiebeltopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Zwiebeltopf
Kategorien: Birne, Eintopf, Wintergemüse, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           -12 Dörrbirnen *
      3       dl  Gemüsebouillon
      1     Essl. Margarine oder Butter
      6     groß. Zwiebeln (ca. 600g), in 
                  -- Vierteln
      4    mittl. Kartoffeln, geschält, in 
                  -- Vierteln
    1/2       dl  Apfelwein, ohne Alkohol 
                  -- oder Weißwein
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Streuwürze
      1     Teel. Paprika
     50    Gramm  Reibkäse, z.B. Greyerzer
 
===============================Que====================================
 
Die Birnen in der Bouillon über Nacht einweichen.
  Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen,
Kartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Birnen mit der
Einweichflüssigkeit und Apfelwein oder Wein zugeben und würzen.
Zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
 Den Käse drüberstreuen und noch 5 Minuten zugedeckt köcheln, bis der
Käse geschmolzen ist.
 Tipp: Anstelle der Zwiebeln eine Zwiebelle von ca. 600 g verwenden.
 Werden Kochspeckbirnen verwendet, müssen diese nicht über Nacht
eingelegt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum