Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Zimt-Quarktorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Zimt-Quarktorte
Kategorien: Backen, Birne, Kuchen, Quark
     Menge: 1 Kuchen(*)
 
                  Butter für die Form
    100    Gramm  Butter; weich
    175    Gramm  Zucker
      1  geh. TL  Vanillezucker
      1  geh. TL  Zimt
      4           Eigelb
    750    Gramm  Magerquark
      4           Eiweiß
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Zucker
     80    Gramm  Dinkelgrieß
      3     Essl. Maisstärke
      1  geh. TL  Backpulver
    450    Gramm  Reife Birnen;+/-, gewürfelt
                  Puderzucker; zum Bestreuen
 
=================================RE===================================
                  SF/Le Menu 35/2005  
                  -- Vermittelt von R.Gag
 
 
(*) Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser  Springformboden mit
Backpapier belegen, Rand bebuttern.
 Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt
und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
 Quark darunter mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker
zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt.
 Grieß, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen
sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben,
glatt streichen.
 In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens fünfundsechszig
bis fünfundsiebzig Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
 Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren
garnieren.
 Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden. Dinkel- durch Weizengrieß
ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum