Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Zimt-Quarktorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Zimt-Quarktorte
Categories: Backen, Kuchen, Birne, Quark
     Yield: 1 Kuchen(*)
 
           Butter für die Form
    100 g  Butter; weich
    175 g  Zucker
      1 ts Vanillezucker
      1 ts Zimt
      4    Eigelb
    750 g  Magerquark
      4    Eiweiß
      1 ds Salz
      2 tb Zucker
     80 g  Dinkelgrieß
      3 tb Maisstärke
      1 ts Backpulver
    450 g  Reife Birnen;+/-, gewürfelt
           Puderzucker; zum Bestreuen
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           SF/Le Menu 35/2005  
           -Vermittelt von R.Gag
 
(*) Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser  Springformboden mit
Backpapier belegen, Rand bebuttern.
 Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker,
Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
 Quark darunter mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker
zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt.
 Grieß, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und
Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete
Form geben, glatt streichen.
 In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens
fünfundsechszig bis fünfundsiebzig Minuten backen. In der
Form auskühlen lassen.
 Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem
Servieren garnieren.
 Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden. Dinkel- durch
Weizengrieß ersetzen.
:Stichworte     : Backen, Birne, Kuchen, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum