Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Zimt-Quarktorte

1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 100 g Butter; weich
  • 175 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL Zimt
  • 4 Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Dinkelgrieß
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 450 g Reife Birnen;+/-, gewürfelt
  • Puderzucker; zum Bestreuen

REF

  • SF/Le Menu 35/2005 Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Quark darunter mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt.

Grieß, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens fünfundsechszig bis fünfundsiebzig Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden. Dinkel- durch Weizengrieß ersetzen.

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Quark

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum