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Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
     60 g  Zucker
    1/4 l  trockener Weißwein
      3    reife Birnen
      2    rosa Grapefruits
    100 g  grüne Trauben
 
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden, den Wein
zugießen und die Hitze zurückschalten. Umrühren und im
offenen Topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker
gelöst hat.
Inzwischen die Birnen schälen und vierteln, die Kernhäuser
herausschneiden. Jedes Birnenviertel in drei Spalten schneiden und im
Sirupsud 3 bis 4 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben
und abkühlen lassen. Den Sud in etwa 5 Minuten sirupartig
einkochen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei gleich die
weiße Haut mit abschneiden, die Fruchtfilets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trauben
waschen, abzupfen, die Beeren halbieren und eventuell entkernen.
Grapefruitfilets, Trauben und Saft mit den Birnenspalten mischen und
kalt stellen. Zum Servieren das Kompott um die Eisportionen verteilen,
den Sirup über das Eis gießen.
 Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang

:Stichworte     : Birne, Dessert, Kalt, Kompott, Trauben
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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