Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BIRNEN-TIRAMISU

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BIRNEN-TIRAMISU
Kategorien: Birne, Dessert, Schnaps, Tiramisu
     Menge: 8 Portionen
 
      4           Birne(n), groß
      6     Essl. Zitronensaft
    500       ml  Birnensaft
      1     Pack. Puddingpulver, Vanille
      6     Essl. Birnenschnaps
    400    Gramm  Mascarpone
    300    Gramm  Quark(Mager)
     90    Gramm  Puderzucker
     10     Essl. Orangensaft
  1 1/2     Teel. Zimt
      2  Tropfen  Buttervanille-Aroma
                  Löffelbiskuits
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Schnaps glatt rühren und in den Saft rühren. aufkochen lassen, Birnen
dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
 Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Aroma und Zimt mit Puderzucker
verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 35 x 25 cm) mit einer Schicht
Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf
verteilen und glatt streichen. Mehrere Stunden, am besten 1 Tag kühlen.
Mit Zimt bestreut servieren.
 Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum