Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BIRNEN-TIRAMISU

8 Portionen

Zutaten

  • 4 Birne(n), groß
  • 6 EL Zitronensaft
  • 500 ml Birnensaft
  • 1 Pkg. Puddingpulver, Vanille
  • 6 EL Birnenschnaps
  • 400 g Mascarpone
  • 300 g Quark(Mager)
  • 90 g Puderzucker
  • 10 EL Orangensaft
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 2 Tropfen Buttervanille-Aroma
  • Löffelbiskuits

Zubereitung: Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden.

Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glatt rühren und in den Saft rühren. aufkochen lassen, Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Aroma und Zimt mit Puderzucker verrühren. Eine rechteckige Form (ca. 35 x 25 cm) mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mehrere Stunden, am besten 1 Tag kühlen. Mit Zimt bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

Stichworte: Birne, Dessert, Schnaps, Tiramisu
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum