Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BIRNEN-TARTE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BIRNEN-TARTE
Kategorien: Aprikose, Backen, Birne, Ingwer, Torte
     Menge: 6 -8 Portionen
 
  1 22-           cm-Tortenboden, ungebacken
  1 1/2           Tasse/n Milch
      2     Teel. Ingwerwurzel, geschält, 
                  -- gerieben
      3           Eigelb
    2/3           Tasse/n Zucker
    2/3           Tasse/n Mehl
      1     Teel. Vanille
    1/4           Tasse/n Butter
      2   Dose/n  (450 g) Birnenhälften, 
                  -- abgetropft
      1     Glas  (240 g) Aprikosenkonfitüre
 
===============================Que====================================
 
Milch und Ingwer in einer Kasserolle auf kleiner Flamme erhitzen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach
das Mehl unterrühren. Die Eimischung in die heiße Milch geben und unter
ständigem Rühren eindicken. Vanille und Butter zufügen und vom Feuer
nehmen. Abkühlen und dann im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen den
Tortenboden 10 Minuten bei 220 °C goldbraun backen und abkühlen lassen.
Mit der kalten Creme füllen. Die abgetropften Birnenhälften in Scheiben
schneiden und auf der Creme anrichten. Mit der erhitzten
Aprikosenkonfitüre bestreichen.
 Aufschneiden und servieren.
 Schlankheitsapostel: Magermilch und Ersatz für Ei und Zucker verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum