Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BIRNEN-TARTE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BIRNEN-TARTE
Categories: Backen, Torte, Birne, Ingwer, Aprikose
     Yield: 6 -8 Portionen
 
  1 22-    cm-Tortenboden, ungebacken
  1 1/2    Tasse/n Milch
      2 ts Ingwerwurzel, geschält, 
           -gerieben
      3    Eigelb
    2/3    Tasse/n Zucker
    2/3    Tasse/n Mehl
      1 ts Vanille
    1/4    Tasse/n Butter
      2 cn (450 g) Birnenhälften, 
           -abgetropft
      1 pk (240 g) Aprikosenkonfitüre
 
Milch und Ingwer in einer Kasserolle auf kleiner Flamme erhitzen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und
nach das Mehl unterrühren. Die Eimischung in die heiße Milch
geben und unter ständigem Rühren eindicken. Vanille und
Butter zufügen und vom Feuer nehmen. Abkühlen und dann im
Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen den Tortenboden 10 Minuten
bei 220 °C goldbraun backen und abkühlen lassen. Mit der kalten
Creme füllen. Die abgetropften Birnenhälften in Scheiben
schneiden und auf der Creme anrichten. Mit der erhitzten
Aprikosenkonfitüre bestreichen.
 Aufschneiden und servieren.
 Schlankheitsapostel: Magermilch und Ersatz für Ei und Zucker
verwenden.
:Stichworte     : Aprikose, Backen, Birne, Ingwer, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum