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Birnen-Tarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Tarte
Kategorien: Backen, Birne, Kuchen
     Menge: 1 Tarte(*)
 
    250    Gramm  Fertig-Blätterteig
      4     Essl. Lemon curd; siehe Hinweis
      1           Ei
      3     Essl. Zucker
      1   Becher  Vanillezucker
      1           Limette  nur abgeriebene 
                  -- Schale
                  Saft beiseite gestellt
      3     Essl. Rahm
      7     Essl. Geschälte Mandeln  fein 
                  -- gemahlen
      3           Birnen; je ca. 135 g  z.B. 
                  -- Conference
      1     Essl. Butter; oder Margarine
                  Puderzucker; zum Bestäuben
 
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(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser  Teig auf
wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auswallen, ins vorbereitete Blech legen,
mit einer Gabel dicht einstechen. Lemon curd auf dem Teigboden
verstreichen, kühl stellen.
 Ei und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel ca. 5 Min. mit
den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
Mandeln darunter mischen, Masse auf den Teig verteilen.
 Birnen schälen, halbieren, entkernen; in Fächer schneiden, mit dem
beiseite gestellten Limettensaft bestreichen.
Fächer auf die Füllung verteilen.
 Backen: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Birnen mit der Hälfte der Butter bestreichen, ca.
zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, Birnen mit restlicher Butter
bestreichen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter
auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
 Hinweis: Lemon curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft,
Eiern, Zucker und Butter. Statt Lemon curd Quittenkonfitüre verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum