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Birnen-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Tarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Tarte(*)
 
    250 g  Fertig-Blätterteig
      4 tb Lemon curd; siehe Hinweis
      1    Ei
      3 tb Zucker
      1 c  Vanillezucker
      1    Limette  nur abgeriebene 
           -Schale
           Saft beiseite gestellt
      3 tb Rahm
      7 tb Geschälte Mandeln  fein 
           -gemahlen
      3    Birnen; je ca. 135 g  z.B. 
           -Conference
      1 tb Butter; oder Margarine
           Puderzucker; zum Bestäuben
 
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser 
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auswallen, ins vorbereitete
Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Lemon curd auf dem
Teigboden verstreichen, kühl stellen.
 Ei und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel ca. 5 Min.
mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die
Masse heller ist. Mandeln darunter mischen, Masse auf den Teig
verteilen.
 Birnen schälen, halbieren, entkernen; in Fächer schneiden,
mit dem beiseite gestellten Limettensaft bestreichen.
Fächer auf die Füllung verteilen.
 Backen: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Birnen mit der Hälfte der Butter bestreichen,
ca. zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, Birnen mit restlicher
Butter bestreichen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf
einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
 Hinweis: Lemon curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft,
Eiern, Zucker und Butter. Statt Lemon curd Quittenkonfitüre
verwenden.
:Stichworte     : Backen, Birne, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum