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Birnen-Streusel-Törtli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Streusel-Törtli
Kategorien: Birne, Einfach, Gebäck, Januar
     Menge: 2 Springformen von je 12cm O, Böden mit Backpapier belegt, Rän
 
==============================Stre====================================
    150    Gramm  harte, helle Guetzli, 
                  -- zerbröckelt
      3     Essl. Mehl
     50    Gramm  Butterflöckli, kalt
 
===============================Füll===================================
    150    Gramm  Rahmquark
     50    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1     Essl. Hartweizengrieß
    1/2     Teel. Zitronensaft
      1           Vanillestängel, längs 
                  -- halbiert, Samen ausgek
      3    klein. Birnen,
      2           in feinen Schnitzen,
      1           in Würfeli
                  wenig Butter, flüssig, 
                  -- abgekühlt
                  wenig Puderzucker zum 
                  -- Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Guetzli, Mehl und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel
mischen. 2/3 der Streusel in die vorbereiteten Förmchen geben.
Quark mit allen Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren.
Birnenschnitze mit der Butter mischen, kreisförmig in die Förmchen
stellen, Birnenwürfeli dazwischen verteilen. Die Quarkmasse darüber
gießen. Restliche Streusel darauf verteilen.
 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Törtchen herausnehmen, leicht abkühlen, Förmchenränder entfernen.
Törtchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
 Tipp: hart gewordene Weihnachtsguetzli verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    550 kcal
:Pro Person ca. :   2300 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum