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Birnen-Streusel-Törtli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Streusel-Törtli
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Springformen von je 12cm O, Böden mit Backpapier belegt, Rän
 
MMMMM-------------------------Stre------------------------------------
    150 g  harte, helle Guetzli, 
           -zerbröckelt
      3 tb Mehl
     50 g  Butterflöckli, kalt
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    150 g  Rahmquark
     50 g  Zucker
      1    Ei
      1 tb Hartweizengrieß
    1/2 ts Zitronensaft
      1    Vanillestängel, längs 
           -halbiert, Samen ausgek
      3 sm Birnen,
      2    in feinen Schnitzen,
      1    in Würfeli
           wenig Butter, flüssig, 
           -abgekühlt
           wenig Puderzucker zum 
           -Bestäuben
 
Guetzli, Mehl und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel
mischen. 2/3 der Streusel in die vorbereiteten Förmchen geben.
Quark mit allen Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren.
Birnenschnitze mit der Butter mischen, kreisförmig in die
Förmchen stellen, Birnenwürfeli dazwischen verteilen. Die
Quarkmasse darüber gießen. Restliche Streusel darauf
verteilen.
 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Törtchen herausnehmen, leicht abkühlen,
Förmchenränder entfernen. Törtchen auf ein Gitter
schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
 Tipp: hart gewordene Weihnachtsguetzli verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    550 kcal
:Pro Person ca. :   2300 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
:Stichworte     : Birne, Einfach, Gebäck, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum