Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Alice-Salat

Zutaten

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 2 Tomaten

Für die Marinade:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft

Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.

Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren.

Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.

Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen.

Zubereitung 10 Minuten.
Vorbereitung 30 Minuten.
Stichworte: Endivie, Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum