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Birnen-Speck-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Speck-Auflauf
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Birnen; wahlweise
    850 ml ; Birnen aus der Dose
      1    Zitrone; unbehandelt
     40 g  Zucker
    150 g  Butter oder Margarine
    1/4 ts Salz
      3    Eier; Gew. Kl. 3
    300 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    225 g  Bacon; (Frühstücksspeck)
    3/8 l  ; Wasser
    1/8 l  ; Sud oder Saft
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      2 l  ; Auflaufform - Inhalt
 
  Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.
Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Wasser, Zitronensaft und
Zucker aufkochen. Birnen darin 5 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze
ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sud aufbewahren.
Dosenbirnen abtropfen lassen. Saft auffangen.
  Fett, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl und Backpulver zufügen. mit dem Sud oder
Saft zu einem glatten Teig verrühren.
  Boden und Rand einer Auflaufform mit Speck auslegen. Scheiben dabei
ca. 3 cm über den Formrand hängen lassen. Die Hälfte des
Teiges in die Form geben.
Birnen daraufschichten. Rest Teig darüber verstreichen. Speck zur
Mitte hin über den Teig legen.
  Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Herausnehmen und sofort servieren. Zu dem Birnenauflauf schmeckt eine
fruchtige Soße, z.B.
Zitronensoße.
  :Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2980 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad : 175 :Gas: Stufe : 2
:Stichworte     : Auflauf, Backen, Birne, P4, Pikant, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum