Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BIRNEN-SELLERIE-CREMESUPPE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BIRNEN-SELLERIE-CREMESUPPE
Kategorien: Birne, Creme, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Knollensellerie
      2           Süße Birnen
      1           Zwiebel oder Schalotte
     40    Gramm  Butter
                  Zucker
    200       ml  Brühe
    100       ml  Sahne
    1/4      Ltr. Weißwein
                  ; Salz, Pfeffer, Muskat
                  Balsamessig; auf Wunsch
 
===============================Que====================================
 
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke
schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken. Den Zucker mit der
Butter im Topf karamellisieren lassen, den Sellerie darin leicht
anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit Weißwein
ablöschen und die Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und weich kochen. Anschließend die Sahne dazugeben und pürieren. Die
Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Balsamessig
verfeinern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum