Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BIRNEN-SELLERIE-CREMESUPPE

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Süße Birnen
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 40 g Butter
  • Zucker
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 1/4 l Weißwein
  • ; Salz, Pfeffer, Muskat
  • Balsamessig; auf Wunsch

Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken. Den Zucker mit der Butter im Topf karamellisieren lassen, den Sellerie darin leicht anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weich kochen. Anschließend die Sahne dazugeben und pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Balsamessig verfeinern.

Stichworte: Birne, Creme, Sellerie, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum