Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Schokoschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Schokoschaum
Kategorien: Birne, Kalt, P4, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Haferflocken; möglichst
                  Frisch gequetscht
      2     Essl. Mandelblättchen
    1/2     Essl. Butter
    150    Gramm  Sahne
      1           Eiweiß
    3/4     Essl. Akazienhonig
      3     Teel. Dunkler Kakao oder
      4     Teel. Carob ,
      2     Spur  Serspitzen Ceylonzimt
      4           Reife, Birnen
      2     Essl. Birnendicksaft
 
===============================Que====================================
 
  Die Haferflocken und die Mandeln in der Butter unter Umwenden leicht
rösten und beiseite stellen.
  Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Honig
langsam in den Eischnee hineinlaufen lassen, dabei weiterschlagen, bis
eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao oder das Carob und den
Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter die Sahne heben und etwa 30
Minuten kalt stellen.
  Vor dem Servieren die Birnen waschen, abtrocknen, vierteln und
entkernen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und auf 4
Desserttellern fächerförmig anordnen. mit dem Birnendicksaft
beträufeln.
  Den Schokoladenschaum über den Birnen verteilen und mit der
Mandelmischung bestreuen.
  Tip: Den Schokoladenschaum können Sie auch einfrieren und als
Schokoladeneis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum