Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Schokoladen-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Schokoladen-Kuchen
Kategorien: Birne, Dessert, Mikrowelle, P6
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      4           Birnen
                  Saft einer Zitrone
     70    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      2           Eier (getrennt)
     50    Gramm  Speisestärke
    1/2     Teel. Backpulver
      1     Teel. Kakao
     50    Gramm  geriebene Schokolade 
                  -- (Zartbitter)
      3     Essl. Cognac
     80    Gramm  gemahlene Mandeln
      1     Teel. abgeriebene Zitronenschale
     50    Gramm  Mandelsplitter
 
===============================Que====================================
 
  Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
  50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer
die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
  Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
  Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
  Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
  Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf
einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen
lassen und aufessen!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum