Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Schokoladen-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Schokoladen-Kuchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      4    Birnen
           Saft einer Zitrone
     70 g  Butter
     50 g  Zucker
      2    Eier (getrennt)
     50 g  Speisestärke
    1/2 ts Backpulver
      1 ts Kakao
     50 g  geriebene Schokolade 
           -(Zartbitter)
      3 tb Cognac
     80 g  gemahlene Mandeln
      1 ts abgeriebene Zitronenschale
     50 g  Mandelsplitter
 
  Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit
Zitronensaft beträufeln.
  50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer
die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
  Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
  Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
  Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
  Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf
einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen.
Abkühlen lassen und aufessen!  
:Stichworte     : Birne, Dessert, Mikrowelle, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum