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Reh-Medaillons mit Rosenkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Reh-Medaillons mit Rosenkohl
Kategorien: Haarwild, Menü, Oktober, P4, Reh, Rosenkohl, Wild
     Menge: 4 Personen
 
===========================KASTANIE===================================
    200    Gramm  tiefgekühlte Kastanien, 
                  -- angetaut
      1           Kartoffel (ca. 90 g), in 
                  -- Würfel
   11/2       dl  Rahm
    1/2     Essl. Madeira (evtl. mehr)
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
============================REHMEDA===================================
      8           Reh-Medaillons, z. B. Filet 
                  -- (je ca. 40 g, ca. 1 cm dick)
                  Bratbutter zum Braten
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      8 Tranchen  Frühstücksspeck
      2           rechteckig ausgewallte 
                  -- Blätterteige (je ca. 42 X 
                  -- 25 cm)
      1           Eigelb, verdünnt, zum 
                  -- Bestreichen
 
===========================WILDRAH====================================
      2       dl  Wildfond, aus dem Glas
      1       dl  Madeira
    1.8       dl  Soßenrahm
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
==============================ROSEN===================================
    600    Gramm  Rosenkohl
    1/2     Teel. Salz
      1     Essl. Butter oder Margarine
 
===============================Que====================================
 
Kastanien-Farce: Kastanien und Kartoffeln im Rahm ca. 15 Min. weich
garen, pürieren. Madeira daruntermischen, würzen. Farce leicht
abkühlen.
 Reh-Medaillons: mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in
der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, leicht abkühlen.
 Wildrahmsoße: Bratsatz mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte
einkochen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen, zugedeckt beiseite
stellen.
 Fertig zubereiten: Die Medaillons auf einer Seite mit der Farce
bestreichen. Je eine Specktranche seitlich darumwickeln. Aus den
Teigblättern 16 Rondellen von ca. 8 cm O ausstechen. Medaillons auf 8
der Rondellen mit der Farce nach oben verteilen. Restliche Rondellen
locker darüberlegen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen (z. B.
Blättchen) ausstechen, mit wenig Eigelb auf die Teigdeckel kleben,
alles mit Eigelb bestreichen.
 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Wildrahmsoße nochmals heiß werden lassen. Reh-Medaillons
auf vorgewärmten Tellern verteilen, Soße dazu servieren.
 Rosenkohl beim Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise wenig
einschneiden (bewirkt ein schnelleres und gleichmäßigeres Garen).
Soviel Wasser in eine passende Pfanne füllen, dass es knapp unter das
Dämpfkörbchen reicht. Aufkochen, Rosenkohl beigeben, salzen, Deckel
aufsetzen. Ca. 30 Min. knapp weich garen, abgießen. Butter oder
Margarine in derselben Pfanne schmelzen, Rosenkohl kurz darin
schwenken.
 Servieren: Neben den Reh-Medaillons anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Farce am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl
stellen.
 Tipp: Statt tiefgekühlte frische Kastanien verwenden. Diese vor der
Zubereitung waschen, Schale kreuzweise einschneiden, in siedendem
Wasser 10 Min. kochen, schälen, weiter zubereiten wie oben.
 Als Menü: Vorspeise: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips Hauptgericht:
Reh-Medaillons mit Rosenkohl Dessert: Schokolade-Pudding mit 2 Soßen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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