Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Reh-Medaillons mit Rosenkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reh-Medaillons mit Rosenkohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------KASTANIE-----------------------------------
    200 g  tiefgekühlte Kastanien, 
           -angetaut
      1    Kartoffel (ca. 90 g), in 
           -Würfel
   11/2 dl Rahm
    1/2 tb Madeira (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM-----------------------REHMEDA-----------------------------------
      8    Reh-Medaillons, z. B. Filet 
           -(je ca. 40 g, ca. 1 cm dick)
           Bratbutter zum Braten
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      8    Frühstücksspeck
      2    rechteckig ausgewallte 
           -Blätterteige (je ca. 42 X 
           -25 cm)
      1    Eigelb, verdünnt, zum 
           -Bestreichen
 
MMMMM----------------------WILDRAH------------------------------------
      2 dl Wildfond, aus dem Glas
      1 dl Madeira
    1.8 dl Soßenrahm
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM-------------------------ROSEN-----------------------------------
    600 g  Rosenkohl
    1/2 ts Salz
      1 tb Butter oder Margarine
 
Kastanien-Farce: Kastanien und Kartoffeln im Rahm ca. 15 Min. weich
garen, pürieren. Madeira daruntermischen, würzen. Farce
leicht abkühlen.
 Reh-Medaillons: mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in
der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz anbraten,
herausnehmen, würzen, leicht abkühlen.
 Wildrahmsoße: Bratsatz mit der Flüssigkeit ablöschen,
auf die Hälfte einkochen. Rahm beifügen, aufkochen,
würzen, zugedeckt beiseite stellen.
 Fertig zubereiten: Die Medaillons auf einer Seite mit der Farce
bestreichen. Je eine Specktranche seitlich darumwickeln. Aus den
Teigblättern 16 Rondellen von ca. 8 cm O ausstechen. Medaillons
auf 8 der Rondellen mit der Farce nach oben verteilen. Restliche
Rondellen locker darüberlegen. Aus dem restlichen Teig beliebige
Formen (z. B. Blättchen) ausstechen, mit wenig Eigelb auf die
Teigdeckel kleben, alles mit Eigelb bestreichen.
 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Servieren: Wildrahmsoße nochmals heiß werden lassen.
Reh-Medaillons auf vorgewärmten Tellern verteilen, Soße dazu
servieren.
 Rosenkohl beim Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise wenig
einschneiden (bewirkt ein schnelleres und gleichmäßigeres
Garen). Soviel Wasser in eine passende Pfanne füllen, dass es
knapp unter das Dämpfkörbchen reicht. Aufkochen, Rosenkohl
beigeben, salzen, Deckel aufsetzen. Ca. 30 Min. knapp weich garen,
abgießen. Butter oder Margarine in derselben Pfanne schmelzen,
Rosenkohl kurz darin schwenken.
 Servieren: Neben den Reh-Medaillons anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Farce am Vortag zubereiten, zugedeckt
kühl stellen.
 Tipp: Statt tiefgekühlte frische Kastanien verwenden. Diese vor
der Zubereitung waschen, Schale kreuzweise einschneiden, in siedendem
Wasser 10 Min. kochen, schälen, weiter zubereiten wie oben.
 Als Menü: Vorspeise: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips
Hauptgericht: Reh-Medaillons mit Rosenkohl Dessert: Schokolade-Pudding
mit 2 Soßen
:Stichworte     : Haarwild, Menü, Oktober, P4, Reh, Rosenkohl
:               : Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum