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Birnen-Schokoladen-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Schokoladen-Creme
Kategorien: Birne, Kalt, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
      4           Reife Birnen
      1           Zitrone; Saft
      2       dl  Weißwein
      3     Essl. Zucker; +/-
    360    Gramm  Vanille-Joghurt
      1       dl  Rahm
      2     Essl. Zucker; +/-
     80    Gramm  Zartbitterschokolade
 
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                  Annemarie Wildeisens TV  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte
würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
 Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und
zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
 Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern.
Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
 Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer möglichst fein
hacken.
 Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme
ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der
restlichen Schokolade bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum