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Birnen-Schokoladen-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Schokoladen-Creme
Categories: Süßspeise, Kalt, Birne, Schokolade
     Yield: 4 Servings
 
      4    Reife Birnen
      1    Zitrone; Saft
      2 dl Weißwein
      3 tb Zucker; +/-
    360 g  Vanille-Joghurt
      1 dl Rahm
      2 tb Zucker; +/-
     80 g  Zartbitterschokolade
 
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           Annemarie Wildeisens TV  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
 Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben
und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
 Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen.
Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben
zuckern.
Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
 Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer
möglichst fein hacken.
 Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die
Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser
füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
:Stichworte     : Birne, Kalt, Schokolade, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum