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REZEPTANZEIGE

Birnen-Schokoladen-Creme

4 Servings

Zutaten

  • 4 Reife Birnen
  • 1 Zitrone; Saft
  • 2 dl Weißwein
  • 3 EL Zucker; +/-
  • 360 g Vanille-Joghurt
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Zucker; +/-
  • 80 g Zartbitterschokolade

REF

  • Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Weißwein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.

Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.

Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern.

Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Schokolade reiben oder mit einem großen Messer möglichst fein hacken.

Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Stichworte: Birne, Kalt, Schokolade, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum