Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Schmand-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Schmand-Kuchen
Kategorien: Birne, Kuchen
     Menge: 12 Stücke
 
    180    Gramm  Butter
    180    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      5           Eier
    180    Gramm  Mehl
  1 1/2     Teel. Backpulver
    100    Gramm  Frischkäse
    100    Gramm  Schmand (24 % Fett).
      1     Essl. Speisestärke
      3     Essl. Birnensaft
    250    Gramm  abgetropfte Birnen aus der 
                  -- Dose
    100    Gramm  Preiselbeerkompott (Glas)
 
===============================Que====================================
 
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0
26 cm) gut fetten. Für den Teig die Butter in einer Schüssel cremig
rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und weiterschlagen, bis sich
der Zucker gelöst hat. 3 Eier einzeln kräftig unterarbeiten. Mehl mit
Backpulver mischen, zugeben und nur kurz unterrühren. Den Rührteig in
die Form füllen, glatt streichen, dann einen Rand hochdrücken.
Frischkäse, Schmand, Speisestärke, übrige Eier und Birnensaft
verrühren. Masse auf den Teigboden geben. Birnenhälften mit der Wölbung
nach unten auf die Schmandmasse legen. Im Ofen auf der mittleren
Einschubleiste 40-45 Min. backen. Erst im ausgeschalteten Ofen, dann in
der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Jeweils etwas Kompott in
die Birnenhöhlen füllen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 35 Min.
:               :    350 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum