Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Schmand-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Schmand-Kuchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 12 Stücke
 
    180 g  Butter
    180 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      5    Eier
    180 g  Mehl
  1 1/2 ts Backpulver
    100 g  Frischkäse
    100 g  Schmand (24 % Fett).
      1 tb Speisestärke
      3 tb Birnensaft
    250 g  abgetropfte Birnen aus der 
           -Dose
    100 g  Preiselbeerkompott (Glas)
 
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (0
26 cm) gut fetten. Für den Teig die Butter in einer Schüssel
cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und
weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 3 Eier einzeln
kräftig unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und
nur kurz unterrühren. Den Rührteig in die Form füllen,
glatt streichen, dann einen Rand hochdrücken.
Frischkäse, Schmand, Speisestärke, übrige Eier und
Birnensaft verrühren. Masse auf den Teigboden geben.
Birnenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Schmandmasse
legen. Im Ofen auf der mittleren Einschubleiste 40-45 Min. backen. Erst
im ausgeschalteten Ofen, dann in der Form auf einem Gitter
auskühlen lassen. Jeweils etwas Kompott in die Birnenhöhlen
füllen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 35 Min.
:               :    350 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : Birne, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum