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Birnen-Salbei-Toasts

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Salbei-Toasts
Kategorien: Birne, Brot, Käse, Oktober, P4, Salbei, Toast
     Menge: 4 Personen
 
      1           dunkle Baguette (dünnes 
                  -- langes Stangenbrot), ca. 
                  -- 300 g
      4     Essl. Williams oder Gemüsebouillon
     16           Salbeiblätter, ca.
      2           Knoblauchzehen, in 
                  -- Scheibchen
                  Bratbutter zum Braten
      3           Doppelrahm-Frischkäse, 80 g
    150    Gramm  Emmentaler, frisch gerieben
      2     Essl. Milch
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      8 Tranchen  Frühstücksspeck
      4    klein. reife Birnen
 
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Vorbereiten: Baguette längs halbieren, schräg in ca. 10 cm lange Stücke
schneiden. Schnittflächen mit dem Williams oder der Bouillon
beträufeln. Salbei und Knoblauch in der heißen Bratbutter unter Wenden
anbraten, für die Garnitur beiseite stellen. Frischkäse, Emmentaler und
Milch verrühren, würzen, auf die Baguette- Stücke streichen. Je eine
Specktranche darauf legen. Birnen evtl. schälen, halbieren, evtl.
Kerngehäuse entfernen. In ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, je 2-3
Scheiben auf die Baguette-Stücke legen.
 Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, garnieren, sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum