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Birnen-Salbei-Toasts

4 Personen

Zutaten

  • 1 dunkle Baguette (dünnes langes Stangenbrot), ca. 300 g
  • 4 EL Williams oder Gemüsebouillon
  • 16 Salbeiblätter, ca.
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 Doppelrahm-Frischkäse, 80 g
  • 150 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 2 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 8 Tranchen Frühstücksspeck
  • 4 klein. reife Birnen

Vorbereiten: Baguette längs halbieren, schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Schnittflächen mit dem Williams oder der Bouillon beträufeln. Salbei und Knoblauch in der heißen Bratbutter unter Wenden anbraten, für die Garnitur beiseite stellen. Frischkäse, Emmentaler und Milch verrühren, würzen, auf die Baguette- Stücke streichen. Je eine Specktranche darauf legen. Birnen evtl. schälen, halbieren, evtl. Kerngehäuse entfernen. In ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, je 2-3 Scheiben auf die Baguette-Stücke legen.

Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren, sofort servieren.

Stichworte: Birne, Brot, Käse, Oktober, P4, Salbei, Toast
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum