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Rebhühner mit Weintraubensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rebhühner mit Weintraubensauce
Kategorien: Federwild, P4, Rebhuhn, Weintraube, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Rebhühner; küchenfertig
                  ;Salz, Pfeffer
    400    Gramm  Helle Weintrauben
      1     Teel. Thymian; gerebelt
      1     Teel. Oregano; gerebelt
    500    Gramm  Schweineschmalz
      4     Essl. Olivenöl
    250       ml  Weißwein
      1           Tas. Fleischbrühe; a 75 ml
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Schwarze Pfefferkörner;
                  - geschrotet
      2           Weinbrand
 
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  Rebhühner abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen.
  Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,
abschrecken und häuten. Die Rebhühner mit der Hälfte der Trauben
füllen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano bestreuen.
  Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die
Rebhühner darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbrühe
hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben, den
Topf verschließen und die Rebhühner bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten
schmoren lassen.
  Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzünden, über die
Rebhühner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und 5-10
Minuten köcheln lassen. Die Rebhühner halbieren, anrichten, mit der
Sauce überziehen und servieren.
  Beilage: Kroketten und Feldsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum