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Rebhühner mit Weintraubensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rebhühner mit Weintraubensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Rebhühner; küchenfertig
           ;Salz, Pfeffer
    400 g  Helle Weintrauben
      1 ts Thymian; gerebelt
      1 ts Oregano; gerebelt
    500 g  Schweineschmalz
      4 tb Olivenöl
    250 ml Weißwein
      1    Tas. Fleischbrühe; a 75 ml
      1    Lorbeerblatt
      1 ts Schwarze Pfefferkörner;
           - geschrotet
      2 cl Weinbrand
 
  Rebhühner abspülen, trockentupfen und innen und außen
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,
abschrecken und häuten. Die Rebhühner mit der Hälfte der
Trauben füllen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano
bestreuen.
  Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und
die Rebhühner darin goldbraun anbraten. Weißwein und
Fleischbrühe hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete
Pfefferkörner hinzugeben, den Topf verschließen und die
Rebhühner bei mittlerer Hitze 60-70 Minuten schmoren lassen.
  Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzünden,
über die Rebhühner geben, die restlichen Weintrauben in die
Sauce geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Rebhühner
halbieren, anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
  Beilage: Kroketten und Feldsalat
:Stichworte     : Federwild, P4, Rebhuhn, Weintraube, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum