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Birnen-Sahnetraum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Sahnetraum
Kategorien: Birne, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Für den Knu===================================
      1           Ei
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mehl
    100    Gramm  gehackte Mandeln
 
==========================Für die ====================================
      1   Dose/n  Birnen (Abtropfgewicht ca. 
                  -- 450 g)
                  oder ca. 1 kg frische Birnen
    1/4      Ltr. Birnensaft
    1/4      Ltr. Weißwein
    100    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanille-Puddingpulver zum 
                  -- Kochen "Vanille-Geschmack"
    1/2      Ltr. Sahne
      4           Vanille-Likör, ca.
     50    Gramm  Krokant
     50    Gramm  Kuvertüre (Vollmilch oder 
                  -- Zartbitter) (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung Boden: Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren, dann die
restlichen Zutaten dazu geben und alles gut durchrühren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm)
verteilen. Statt Springform kann man auch eine Plastik-Backfolie auf
einem Rost plus Backring als Kuchenform nutzen. Den Boden bei 160 Grad
(Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. In anderen Backöfen verlängert sich
die Backzeit um fünf und zehn Minuten.
 Nach dem Backen den Knusperboden gut auskühlen lassen.
 Zubereitung Füllung: Die Birnen aus der Konserve gut abtropfen lassen,
in dünne Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen;
ein paar Stücke für die Dekoration übrig lassen. Wer frische Birnen
nutzt: schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und mit
etwas Zucker kurz dünsten. Einen Tortenring um den Boden legen und die
Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen. Nach Packungsanleitung von
1/4 l Birnensaft, 1/4 l Wein (statt Milch) und 100 g Zucker einen
Vanille-Pudding kochen und noch heiß über die Birnen verteilen, danach
kalt stellen. Auf die ausgekühlte Masse verteilt man dann gleichmäßig
die steif geschlagene Sahne.
 Der besondere Pfiff: Auf die Sahne ein paar Tropfen Vanille-Sahnelikör
geben und die Torte mit Krokant, Birnenstücken, Sahnetupfern und
geschmolzener Kuvertüre je nach Geschmack dekorieren.
 Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag lang gut
durchzieht (die Sahne aber erst kurz vor dem Servieren darauf geben).
Wer keinen Alkohol mag, kann diesen auch durch Fruchtsaft ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum