Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Rotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 12 Portionen
 
      2    Rotkohl a ca. 1,4 kg
     10    Wacholderbeeren
     10    schwarze Pfefferkörner
      6 tb Himbeeressig
      2 ts Salz
      5 tb Walnussöl
    200 g  Gemüsezwiebel
     50 g  Zucker
    100 g  Schweineschmalz
    700 ml Birnennektar
    500 g  Birnen
           Pfeffer
 
MMMMM---------------Gefunden & Ver------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7  
           -aus: essen & trinken 10/98
 
Die äusseren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl
vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in
dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die schwarzen
Pfefferkörner grob zerstoßen.
 Den Rotkohl mit Himbeeressig, den zerstoßenen Wacholder- und
Pfefferkörnern, Salz und dem Walnussöl mischen und
ungefähr 3 Stunden durchziehen lassen.
 Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker in
einem breiten Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. 50 g Schmalz zu
geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Kohl
zugeben, mit Birnennektar auffüllen und im geschlossenen Topf 1
Stunde bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
 Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen schälen und bis zum
Kerngehäuse auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Birnen und
das restliche Schmalz unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen
Topf so lange weitergaren, bis die Flüssigkeit fast
vollständig eingekocht ist (das dauert 20-25 Minute). mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Birnen-Rotkohl zu den Rehkeulen servieren.
 :I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten : Pro Portion: 3 g E, 13 g F,
26 g Kh = 234 kcal (976  kJ)                                           
                  :Khb 10/98  Mmmmm  
:Stichworte     : Baden, Birne, Gemüse, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum