Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ravioli mit Zucchinifüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ravioli mit Zucchinifüllung
Kategorien: Italien, Nudel, P6, Ravioli, Zucchini
     Menge: 6 Personen
 
============================Für den===================================
    300    Gramm  Mehl
      2           Eier +1 Dotter
      1     Essl. Olivenöl
      1    Prise  Salz
 
==========================Für die ====================================
    600    Gramm  Zucchini
      1           Zwiebel
    120    Gramm  geschälte Mandeln
     60    Gramm  geriebener Parmesan
      2     Essl. Paniermehl
      1           Ei
      2     Essl. Olivenöl
                  gehackte Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
 
============================Für die===================================
    150    Gramm  Butter
     20    Gramm  gehobelte Mandeln
      1           Knoblauchzehe
                  frische Basilikumblätter
      3           Zucchini
                  geriebener Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Für die Füllung: Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und reiben.
Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne Öl mit
zwei EL Wasser erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Dann geriebene Zucchini zugeben und acht Minuten garen.
Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen und in eine Schüssel geben.
 In einer beschichteten Pfanne Mandeln rösten, dann fein hacken und zu
den Zucchini geben. Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer zufügen und
umrühren.
 Für den Teig: Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde
hineindrücken. Eier in die Mulde schlagen, Dotter, drei EL Wasser und
eine Prise Salz zugeben. Kräftig verkneten, bis ein glatter,
elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen und mit einem Tuch
abdecken. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
 Nach der Ruhezeit den Teig in dünne lange Streifen ausrollen. Auf die
Mitte jedes Streifens walnussgroße Häufchen der Füllung geben, etwa 4
cm voneinander entfernt. Den freien Teil des Teigstreifens über die
Füllung klappen und um die Häufchen herum fest andrücken. Mit einem
Teigrädchen einzelne Ravioli ausschneiden. Weiter so verfahren, bis
Teig und Füllung aufgebraucht sind.
 Für die Soße: 100 g Butter mit einer Prise Salz mischen. Frisches
Basilikum waschen, abtrocknen und hacken, dann zur Butter geben. Mit
Hilfe des entsprechenden Gerätes aus der grünen Schale der Zitrone
lange, feine Streifen schneiden.
 In der beschichteten Pfanne restliche Butter zerlassen und die
Knoblauchzehe anbraten. Knoblauch entfernen und Zucchini in die Pfanne
füllen.
 Mandelblätter rösten und beiseite stellen. In einem Topf reichlich
Wasser aufkochen und salzen. Ravioli al dente garen und mit dem
Schaumlöffel abgießen. Auf einzelne Teller verteilen.
 Die Basilikumbutter mit etwas Kochwasser der Ravioli verdünnen. Mit
der aromatisierten Butter die Ravioli überziehen und mit
Zucchinistreifen und gerösteten Mandeln garnieren. Mit Parmesan
bestreuen und sogleich servieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit für den Teig:
:               : 30 Minuten
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 1 Stunde 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum