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Birnen-Roquefort-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Roquefort-Törtchen
Categories: Vorspeise
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
     50 g  Haselnüsse
    200 g  Gesiebtes Mehl
    150 g  Butter
           Salz
      1    Ei (Kl. M)
           Butter und Mehl für die
           -- Formen und zum
           -- Bearbeiten des Teiges
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    650 g  Feste Birnen
     25 g  Butter
      1 tb Birnengeist
           Salz, weißer Pfeffer
    200 g  Roquefort
      1    Ei (Kl. M), 100 ml Milch
 
1. Für den Teig die Haselnüsse in der Moulinette mahlen.
Nüsse, Mehl, Butter, 1 Prise Salz und das Ei rasch zu einem
glatten Teig kneten.
In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 2. Für die Füllung die Birnen schälen, vierteln und
entkernen. In 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in
einer Pfanne schmelzen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze glasig
dünsten, mit dem Birnengeist ablöschen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. 150 g Roquefort durch ein
Sieb streichen und mit dem Ei und der Milch verrühren.
 3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn
ausrollen.
12 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. (Evtl. muss man dazu
Teigreste zusammenkneten und wieder ausrollen und weitere Kreise
ausstechen.) 12 Tarteletteförmchen (a 8 cm Durchmesser) mit etwas
Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Teigkreise hineinlegen und
fest andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und den Boden
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
 4. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten 12 Minuten backen (Gas 3. Umluft 180 Grad),
herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
 5. Die Birnen in die Törtchen geben und die Milchmischung
darübergießen. Weitere 12 Minuten wie oben backen.
 6. Törtchen in der Form abkühlen lassen und herausnehmen.
Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren den restlichen Roquefort auf die Törtchen bröseln.
:Stichworte     : Birne, Gebäck, Käse, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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