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Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt
Kategorien: Birne, Dressing, Feste, Party, Salat, Saucen, Vorspeise
     Menge: 6 -8 Port.
 
      2           Radicchio
      1    klein. Römersalat
    500    Gramm  saftige große Birnen
      1           unbehandelte Zitrone, Saft  
                  -- und Schale
      1     Essl. Meerrettich, frisch gerieben
    150    Gramm  Joghurt, 3,5 %
                  Salz, Pfeffer
                  ein paar Blättchen  
                  -- Zitronenmelisse
 
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1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken.
Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitronenmelisse waschen, fein
hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander
vermengen und anrichten.
 O-Titel: Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurtdressing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum