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Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt

6 -8 Port.

Zutaten

  • 2 Radicchio
  • 1 klein. Römersalat
  • 500 g saftige große Birnen
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 150 g Joghurt, 3,5 %
  • Salz, Pfeffer
  • ein paar Blättchen Zitronenmelisse

1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken.

Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

In lange Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Restlicher Saft und Schale mit Meerrettich und Joghurt mischen.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zitronenmelisse waschen, fein hacken und unter das Dressing mischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten.

O-Titel: Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurtdressing

Stichworte: Birne, Dressing, Feste, Party, Salat, Saucen, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum