Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Quarkcreme mit Schokoladensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Quarkcreme mit Schokoladensauce
Categories: Dessert, Birne, Quark, Schoko
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------- BIRNEN-Q-----------------------------------
      2    Weiße Gelatine
      3 tb Zucker
      3 tb Zitronensaft
      1    Gemahlener Safran à o,1 g
      1    Reife Birne
    200 g  Speisequark 2o%
    150 ml Schlagsahne
 
MMMMM--------------------- SCHOKOL------------------------------------
     60 g  Zartbitter-Kuvertüre
    100 ml Schlagsahne
      1 pn Gemahlener Kardamom
 
MMMMM---------------------- WALNUS------------------------------------
     20 g  Walnusskerne
     40 g  Zucker
 
MMMMM--------------------- V I T A -----------------------------------
           Zubereitung...........5o 
           -Minuten
           (plus Kühlzeiten)
           Pro Portion..........948 
           -kcal (3963 kJ)
           Kohlenhydrate.........7o g
           Eiweiß................24 g
           Fett..................61 g
 
1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker
mit Zitronensaft und Safran bei mittlerer Hitze aufkochen. Birne
schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in den Sud
geben und den Sud 3-4 Minuten einkochen lassen. 2 El Birnenwürfel
beiseite stellen.
 2. Die ausgedrückte Gelatine im Birnensud auflösen. Quark
unterrühren und 2o Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen,
unter die Creme heben, kalt stellen.
 3. Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken und
über einem heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre glatt rühren. Mit
Kardamom würzen und abkühlen lassen.
 4. Creme und dickflüssige Schokoladensauce in Gläser
schichten und mit restlichen Birnenwürfeln bestreuen. Abgedeckt
kalt stellen.
 5. Für den Krokant die Walnüsse mittelfein hacken. Zucker in
einem Topf goldbraun schmelzen. Walnüsse unterrühren. Den
sehr heißen Karamell zwischen 2 Lagen Backpapier sehr dünn
ausrollen.
Wallnusskrokant grob zerbrechen und die Quarkcreme damit garnieren.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Quark, Schoko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum