Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Quark-Törtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Quark-Törtchen
Kategorien: Backen, Birne, Kuchen, P8, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Birnen
    1/2           Zitrone; Saft
    500    Gramm  Halbfett-Quark
    125    Gramm  Doppelrahm
                  -- oder Mascarpone
      5           Eigelb
    100    Gramm  Griess
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Pinienkerne
                  Butter; für die Förmchen
                  Mehl; für die Förmchen
 
===============================Que====================================
 
  Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft
mischen.
  Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.
  Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
  Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
  Die Birnentörtchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  Möglichst frisch essen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum