Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Quark-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Quark-Törtchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Birnen
    1/2    Zitrone; Saft
    500 g  Halbfett-Quark
    125 g  Doppelrahm
           -- oder Mascarpone
      5    Eigelb
    100 g  Griess
    100 g  Zucker
    100 g  Pinienkerne
           Butter; für die Förmchen
           Mehl; für die Förmchen
 
  Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
  Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren.
Eigelb, Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.
  Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
  Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl
ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
  Die Birnentörtchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  Möglichst frisch essen.
:Stichworte     : Backen, Birne, Kuchen, P8, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum