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Raupagaude - Maultaschen in Rosenkohl gebettet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Raupagaude - Maultaschen in Rosenkohl gebettet
Kategorien: Maultasche, P4, Rosenkohl, Schinken, Teigtasche, Teigware
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     12           Maultaschen
      2      Ltr. Rinderbouillon
     70    Gramm  Margarine
  3 1/2     Essl. Instantmehl
    1/2      Ltr. ;Kaltes Wasser
    1/4      Ltr. Sahne
                  ;Salz
                  Weisser Pfeffer
      2     Spur  ;Muskat
      1     Spur  ;Zucker
     24           Köpfchen Rosenkohl; nach
                  -- Belieben pro Portion
                  -- bis zu 2 Stück mehr
      1 Handvoll  Petersilie
                  -- oder Schnittlauch
      4   Scheib. Bauernbrot
 
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  Raupen = Schimpfwort für die Tübinger Weingärtner, Gogen genannt.
Gaude = Freude, Spass (Gaudi).
  Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  Weisse Sauce: Margarine im Topf zerlaufen lassen, dann Instantmehl
dazugeben, bis die Masse zu dicken beginnt. Wasser und Sahne unter
ständigem Rühren auf mittlerer Hitze dazugeben, bis sich Blasen zeigen.
Danach Salz und Pfeffer sowie Muskat und Zucker einrühren. Frischen,
gewaschenen oder tiefgefrorenen Rosenkohl in Salzwasser weich kochen.
Salzwasser abgiessen und Köpfchen in die fertige, weisse Sauce geben.
  Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen, portionsweise auf tiefe
Teller verteilen und die Sauce mit den eingerührtem Rosenkohl
darübergeben.
Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
  Dazu gibt es pro Portion eine Scheibe kerniges Bauernbrot, zum
Trinken ein Glas Most oder Bier und zum Nachtisch Williams
Christ-Birnen (Konserve) mit Sahnetupfen.
  Spruch: Lieber en Ranza vom Essa als en Buckl vom Schaffa.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum