Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Pfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Pfannkuchen
Kategorien: Birne, Mehlspeise, Pfannkuchen
     Menge: 4 Portionen
 
================================Te====================================
    1/4      Ltr. Milch
      4           Eier
      1    Prise  Salz
    100    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Puderzucker
 
================================Bel===================================
      2           saftige Birnen
                  Saft von 1/2 Zitrone
     50    Gramm  Butterschmalz
      4     Essl. Williamsgeist
      4     Teel. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben
und unterrühren.
  Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und
in Zitronensaft legen.
  Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der
Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der
Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten
Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
  Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker
bestreuen.
Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.
  4 Portionen mit je etwa 2195 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum