Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat
Categories: Süßspeise, Kalt, Birne, Orange, Nougat
     Yield: 4 Servings
 
MMMMM-----------------------KERNEN------------------------------------
      3 tb Sesam
     50 g  Mandelstifte
     50 g  Sonnenblumenkerne
     50 g  Kürbiskerne
    150 ml Birnel
     50 ml Wasser
    1/2    Vanillestängel; längs auf-  
           -geschnitten, Samen
           ausgekratzt
    1/2 ts Zimt
      1 ds Salz
      3    Reiswaffeln; zerkrümelt
    1/2    Unbehandelte Orange; nur  
           -abgeriebene Schale
 
MMMMM---------------------------SAL-----------------------------------
      2 dl Orangensaft
      2 tb Birnel
      1    Zimtstange
      1    Nelke
      2    Pfefferkörner; zerdrückt
      1 ts Maisstärke; mit
      1 tb Orangensaft; angerührt
      3    Birnen; in Schnitzen
      3    Unbehandelte Orangen
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Andreas Bossert, in  Betty 
           -Bossi, Telescoop
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
: Vor- und zubereiten: ca. dreißig Minuten : Backen: ca. zwanzig
Minuten  Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer
Bratpfanne rösten, leicht abkühlen, grob hacken. Davon 1/2
Esslöffel pro Person für die Verzierung beiseite stellen.
 Birnel und Wasser in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen.
Restliche Nougat-Zutaten beigeben. Geröstete Mandel-Kernenmischung
beigeben, gut darunter mischen. Masse ca. 1cm hoch auf ein mit
Backpapier belegtes Blech verteilen, glatt streichen. Backen: ca.
zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,
herausnehmen, auskühlen. Nougat in ca.2cm große Rechtecke
schneiden.
 Salat: Orangensaft, Birnel, Zimt, Nelke und Pfefferkörner in
einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten
köcheln. Angerührte Maizena unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten köcheln, Sauce durch ein
Sieb gießen, auskühlen.
 Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das
Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen
Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden.
 Servieren: Birnen- und Orangenschnitze abwechslungsweise
sternförmig auf Tellern anrichten, wenig Sauce darüber
gießen. Mit der beiseite gestellten Mandel-Kernenmischung
verzieren, Nougat dazu servieren.
:Stichworte     : Birne, Kalt, Nougat, Orange, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum