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Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
Kategorien: Birne, Dinner, Mousse, P2, Schokolade
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           kl. Dose Williams-
                  -- Christbirnen
      2           Zitronen
     75    Gramm  Zucker
      2    Blatt  weisse Gelatine
      1           Eigelb
    1/8      Ltr. süsse Sahne
 
======================Für den Schok===================================
      1           Eigelb
      1     Essl. Zucker
      1     Teel. Kakao
      6     Essl. Milch oder Sahne
 
===============================Que====================================
 
  Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in
einen Topf geben. mit dem Zitronensaft säuern und mit der Hälfte des
Zuckers süssen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Durch
ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine in dem heissen
Birnenpüree auflösen.
  Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis
der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpüree unter ständigem
Rühren mit dem Zuckerei mischen. Kühl stellen.
  Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen
beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  Schokoladenschaum:   Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in
einen Wasserbadtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich
werden. In eine Schüssel giessen und unter ständigem Rühren abkühlen
lassen.
  Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten
Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.
  Als Dinner for Two (15.3.95):   Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"  
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce   Nachspeise: Birnen-Mousse mit
Schokoladenschaum
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum